Kue Garpu yang Renyah Sebagai Camilan di Rumah

Kue Garpu yang renyah sebagai camilan di rumah. (Foto: Net)

Bahan-Bahan:

  • 375 gram tepung terigu
  • 60 gram margarin, cairkan
  • 3 siung bawang putih, haluskan dengan garam
  • 30 ml minyak goreng
  • 1,5 butir telur, kocok lepas
  • 2 batang seledri, iris halus
  • 65-70 ml air
  • Kaldu jamur atau kaldu bubuk secukupnya.

Cara Membuat:

  1. Campur semua bahan menjadi satu, kecuali air.
  2. Tuang air sedikit demi sedikit sampai adonan pas.
  3. Ambil sedikit adonan lalu letakkan di punggung garpu. Tekan lalu gulung, akukan sampai adonan habis.
  4. Panaskan minyak agak banyak lalu goreng kue garpu sampai matang.
  5. Angkat, tiriskan dan simpan dalam toples.
  6. Kue garpu yang renyah siap disajikan.(*)
Baca Juga:  Lamang Tapai Untuk Momen Spesial Keluarga di Rumah