Kue Jojorong Khas Banten yang Manis dan Nikmat

Kue jojorong khas Banten. (Foto: Net)

Lapisan 1:

  • 500 ml santan
  • 120 gr tepung beras
  • 20 gr tepung tapioka
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanilla extract

Lapisan 2:

  • 300 ml santan
  • 25 gr tepung beras
  • 1/4 sdt garam

Cara Membuat:

  1. Buat takir daun pisang
  2. Iris gula aren, campur bahan lapisan 1, aduk rata
  3. Didihkan air dalam panci kukus
  4. Masukkan 1 sdt gula aren ke dalam takir
  5. Tuang adonan lapisan 1 diatas gula aren dalam takir
  6. Kukus dalam panci kukus tertutup selama 7 menit
  7. Campur bahan lapisan 2, aduk rata
  8. Tuang diatas lapisan 1
  9. Kukus lagi selama 7 menit sampai matang
  10. Keluarkan dari panci kukus, dinginkan pada suhu ruang
  11. Sajikan bersama teh atau kopi.(*)
Baca Juga:  Babat Gongso Khas Semarang yang Cocok Untuk Idul Adha