Kue Jongkong yang Nikmat Untuk Takjil Buka Puasa

Kue jongkong
Kue jongkong. (Foto: Net)

Bahan Lapisan 3:

  • 700 ml air
  • 300 ml santan kental
  • 80 g tepung beras
  • 20 g tepung sagu
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir

Cara Membuat:

  1. Campur semua bahan lapisan ke 1
  2. Masak sampai larut dan mengental, angkat, dinginkan sebentar
  3. Tuang ke dalam cup untuk lapisan ke 1
  4. Campur lapisan ke 2, masak sampai mengental
  5. Angkat dan dinginkan sebentar
  6. Masukkan ke dalam cup untuk lapisan 2
  7. Campur lapisan ke 3, masak hingga mengental
  8. Angkat dan dinginkan sebentar
  9. Isi ke dalam cup untuk lapisan 3
  10. Taburi irisan daun pandan diatasnya
  11. Kue jongkong siap disajikan untuk takjil buka puasa.(*)
Baca Juga:  Resep Memasak Daging Sapi Bakar Bumbu Santan