Kue Khasidah Khas Melayu yang Unik dan Enak

Kue khasidah khas Melayu. (Foto: Net)

Moeslim.id | Kue khasidah menjadi kue utama yang harus ada dalam santapan penutup makan berhadap pengantin dalam adat pernikahan Melayu. Kue khasidah diletakkan ditengah-tengah kue lainnya.

Kue khasidah yang dihidangkan bermakna selalu menjaga keutuhan rumah tangga dalam suka, duka dan bertanggung jawab, juga saling menghargai antara suami dan isteri.

Kue ini pun disebut dengan kue tebus yang apabila dicicipi oleh pengantin, maka kue ini harus ditebus dengan jumlah uang yang tidak ditentukan besarannya. Kue-mueh pengantin disediakan oleh pihak pengantin perempuan untuk dihidangkan kepada pengantin laki-laki.

Baca Juga:  Nagasari yang Cocok Disajikan Untuk Menu Buka Puasa

Berikut ini resep membuat kue khasidah khas Melayu yang unik dan enak;

Bahan-Bahan:

  • 1 gelas tepung terigu
  • 1 gelas gula pasir
  • 1 gelas air
  • Bawang merah
  • Minyak goreng