Kue Pasung Khas Banten yang Unik, Empuk dan Enak

Kue pasung khas Banten. (Foto: Net)

Cara Membuat:

  1. Larutkan gula merah dengan air
  2. Masak sampai gula larut
  3. Larutkan bahan adonan 1 lainnya
  4. Aduk sampai tercampur semuanya
  5. Kopyok-kopyok sampai licin
  6. Larutkan gula, campurkan semua bahan adonan 2
  7. Setelah tercampur semua gabungkan dengan adonan 1
  8. Siapkan daun pisang ukuran 3 jari
  9. Bentuk kerucut dan di steples agar tidak bocor
  10. Siapkan gelas plastik sebagai tatakan
  11. Tempatkan daun pisang yang sudah di bentuk tadi
  12. Isi dengan adonan, kukus selama 40 menit
  13. Jika sudah matang, angkat dan sajikan.(*)
Baca Juga:  Ampyang, Camilan Khas Jawa yang Gurih dan Enak