Kue Unti, Untuk Hidangan Enak di Momen Lebaran

Kue unti
Kue unti untuk momen lebaran. (Foto: Net)

Moeslim.id | Kue unti adalah camilan yang terbuat dari singkong sebagai bahan utama, yang telah diparut dan dicampur dengan kelapa yang telah diolah bersama gula.

Saat ini, kue unti tidak hanya tersedia dalam rasa manis semata, tetapi juga hadir dalam berbagai variasi rasa yang menggoda selera. Kue unti kini menawarkan beragam varian rasa, seperti pandan, durian, nanas, dan banyak lagi.

Dengan pilihan rasa yang beraneka ragam, kue unti menjadi sajian yang memikat bagi berbagai selera dan menjadi hidangan yang cocok disajikan di hari lebaran.

Baca Juga:  Keumamah Khas Aceh yang Asam, Pedas dan Enak

Berikut ini resep membuat kue unti untuk hidangan enak di momen lebaran;

Bahan-Bahan:

  • 2 lt santan kelapa parut
  • 1 kg tepung beras putih
  • 600 gr sagu
  • 3 daun pandan
  • 1 sdm garam
  • Daun pisang secukupnya