Kue Unti, Untuk Hidangan Enak di Momen Lebaran

Kue unti
Kue unti untuk momen lebaran. (Foto: Net)

Bahan Unti:

  • 400 gr gula merah
  • 1 bh kelapa parut besar agak muda
  • 1 sdt garam
  • Daun pandan secukupnya
  • Air hangat secukupnya

Cara Membuat:

  • Masak santan sampai mendidih
  • Tuang kedalam tepung beras, aduk sampai rata
  • Masukan sagu, aduk uleni dengan centong kayu hingga kenyal, sisihkan
  • Masak bahan unti dengan api kecil pada teflon sebesar jempol
  • Ambil daun pisang sesuai ukuran
  • Ambil sesendok adonan
  • Isi dengan bulatan unti dan tutup hingga rapat
  • Kukus dengan panci, tata kue unti
  • Ciprati dengan air diatasnya lalu tutup pancinya
  • Kukus sekama 35 menit sampai matang, angkat
  • Kue unti siap disajikan untuk momen lebaran.(*)
Baca Juga:  Nasi Tutug Oncom Khas Sunda yang Nikmat