Kwetiau Bagan Khas Riau yang Enak dan Bikin Ketagihan

Kwetiau bagan khas Riau
Kwetiau bagan khas Riau. (Foto: Net)

Cabe Giling:

  • 5 buah cabe rawit
  • 10 cabe merah keriting
  • 3 cabe merah
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

  1. Membuat cabe giling, campur semua cabe jadi satu haluskan
  2. Tumis sampai matang, sisihkan
  3. Tumis bawang putih sampai harum
  4. Masukkan sedikit air, kecap asin, cabe merah giling dan lada
  5. Masak sampai mendidih
  6. Masukkan udang, aduk sampai berubah warna
  7. Masukkan kwetiau, aduk kembali sampai rata
  8. Masukkan toge dan daun bawang, aduk rata
  9. Masukkan telur yang sudah dikocok, aduk rata
  10. Masak sebentar lalu matikan api
  11. Kwetiau bagan siap disajikan.(*)
Baca Juga:  Nastar Gulung Untuk Sajian Lebaran yang Nikmat