Lalampa yang Legit dan Pulen Untuk keluarga di Rumah

Lalampa yang legit dan pulen khas Manado. (Foto: reseppedia.com)

MOESLIM.ID | Lalampa adalah makanan sejenis lemper khas Manado dengan isian didalamnya ikan suwir dan bumbu rempah-rempah yang beraneka macam.

Lalampa dimasak dengan cara dibakar setelah dibungkus daun pisang, sedangkan lemper biasanya berisi daging ayam dan dimasak dengan cara dikukus sebelum dibungkus dengan daun pisang.

Beras ketan yang menambah rasa menjadi legit ditambah gurihnya isian ikan, membuat lalampa semakin lezat.

Bahan dasar pembuatan lalampa antara lain beras ketan, garam, daun pandan, santan, ikan tongkol, dan bumbu halus yang membuat tekstur lalampa lembut dan pulen.

Baca Juga:  Kolak Sehat dan Lezat yang Cocok di Bulan Ramadhan

Berikut ini resep membuat Lalampa yang legit dan pulen untuk keluarga di rumah;

Bahan-Bahan:

  • 500 gram beras ketan
  • 500 ml santan
  • 2 lbr daun pandan
  • 1 btg sere, geprek
  • 1 sdm garam
  • 2 ekor ikan tuna kukus, suwir suwir