Lapa-Lapa Khas Sulawesi yang Empuk dan Enak

Lapa-Lapa khas Sulawesi. (Foto: Net)

Moeslim.id | Lapa-lapa adalah makanan yang terbuat dari beras, ketan, jagung dan juga ubi dan berasal dari pulau Sulawesi. Lapa berasal dari

bahasa Wolio yang berarti berlipat-lipat yang merujuk pada proses pembuatan Lapa-lapa yang dibuat dengan cara dilipat-lipat.

Lapa-lapa merupakan makanan populer saat idulfitri dan bisa disajikan untuk acara pernikahan ataupun penyambutan tamu penting.
Lapa-lapa biasanya disantap bersama dengan lauk yang berbeda tergantung wilayah.

Lapa-lapa akan dimakan bersama ikan asin dan sambal kaluku yang terbuat dari kelapa parut (Makassar), sate Pokea (Sulawesi Tenggara).

Baca Juga:  Lodeh Tewel yang Gurih dan Menggugah Selera

Sedangkan di desa Kulati, Pulau Tomia, kabupaten Wakatobi, terdapat Lapa-lapa yang terbuat dari ubi ungu yang ditambahkan kelapa parut di adonannya dan dihindangkan bersama ikan Parende.