Lemea Khas Rejang yang Sederhana dan Nikmat

Lemea khas Rejang
Lemea khas Rejang. (Foto: Net)

Berikut ini resep membuat lemea khas Rejang yang sederhana dan nikmat;

Bahan-Bahan:

  • 1/4 lemea atau rebung
  • 5 cabe merah
  • 2 sg bawang merah
  • 2 ruas jari lengkuas
  • 1 btg sereh
  • 3 daun salam
  • Penyedap secukupnya

Cara Membuat:

  1. Haluskan cabe dan bawang
  2. Geprek sereh dan lengkuas
  3. Tumis cabe dan bawang yang sudah dihaluskan
  4. Masukkan daun salam, sereh, dang lengkuas
  5. Tumis hingga harum
  6. Tiriskan air lemea, masukkan ke dalam tumisan cabe
  7. Tambahkan air panas
  8. Masukkan garam dan penyedap sesuai selera
  9. Angkat jika sudah matang
  10. Nikmat disajikan dengan lalapan atau kerupuk.(*)
Baca Juga:  Resep Kibbeh, Makanan Khas Libanon yang Lezat