Lompong Sagu Khas Minangkabau yang Unik dan Enak

Lompong sagu khas Minangkabau
Lompong sagu khas Minangkabau. (Foto: Net)

Moeslim.id | Lompong sagu adalah kue tradisional khas Minangkabau yang terbuat dari tepung sagu, pisang, kelapa, dan gula.

Kue ini memiliki tekstur kenyal dan padat, serta rasa manis dan sedikit asin. Lompong sagu biasanya dibungkus daun pisang dan dipanggang. 

Asal-usul dan ciri khas lompong sagu memiliki cita rasa manis dan sedikit asin, teksturnya juga kenyal dan padat. 

Lompong sagu sering disajikan pada acara adat seperti pernikahan, khitanan, atau acara keluarga lainnya. 

Lompong sagu menjadi simbol kebersamaan dan persatuan antar anggota keluarga. Lompong sagu memiliki aroma wangi alami yang menyatu dengan adonan saat dipanggang. 

Baca Juga:  Celimpungan Khas Sumatera Selatan yang Empuk dan Enak