
Bahan Pelengkap:
- 500 gr petis kupang
- 12 tahu goreng
- 5 bawang putih
- 10 biji lontong
- 10 biji lento
- Lento singkong
- Jeruk nipis
Cara Membuat:
- Haluskan bawang merah dan bawang putih
- Haluskan kemiri, kunyit, jahe, ketumbar
- Tumis dengan lengkuas geprek dan sereh
- Tambahkan daun jeruk biar harum
- Masukkan air, tempe, irisan daun bawang
- Tambahkan seledri dan garam, gula pasir dan penyedap
- Rebus sampai mendidih
- Masukkan tauge, aduk sebentar, matikan kompor
- Dalam piring, racik 1 sdm petis dengan ½ siung bawang putih
- Memarkan dengan sendok, tambah cabai bila ingin pedas
- Tambahkan irisan lontong, tahu, dan lento
- Tuangkan kuah dan kucurkan jeruk nipis
- Sajikan hangat-hangat untuk sarapan.(*)








