Lontong Kupang Khas Jawa Timur yang Unik dan Enak

Lontong kupang
Lontong kupang. (Foto: Net)

Bahan Pelengkap:

  • 1 sg bawang putih
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdm petis
  • Cabe rawit sesuai selera
  • Jeruk nipis sesuai selera
  • Gorengan singkong
  • Lontong secukupnya

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih Kupang
  2. Siapkan bumbu iris
  3. Ulek halus bumbu halus
  4. Tumis bumbu halus dan bumbu iris
  5. Masukkan daun jeruk lalu semua bumbu tambahan lain
  6. Didihkan air, masukkan tumisan bumbu dan kupang
  7. Setelah matang, angkat dan sisihkan
  8. Tambahkan gula merah
  9. Untuk sajian pelengkap, ulek kasar bawang putih, gula pasir, cabe, petis, jeruk nipis
  10. Aduk rata, tambahkan lontong lalu siram kuah dan kupang yg masih panas
  11. Tambahkan pelengkap gorengan singkong
  12. Lontong kupang siap disajikan dengan pelengkap.(*)
Baca Juga:  Soto Banjar Khas Kalimantan Selatan yang Lezat