MOESLIM.ID | Lontong adalah makanan yang dibuat dari beras dibungkus dengan daun pisang, kemudian direbus sampai matang. Lontong berkembang melalui masyarakat Jawa.
Makanan ini biasanya disajikan dengan sate, rendang, opor ayam, tahu masak atau gulai kambing, dan biasanya dibuat ketika menjelang Hari Raya Idul Fitri sebagai hidangan lebaran.
Sajian menu dengan campuran lontong banyak ditemui di berbagai daerah di Indonesia sebagai makanan khas, diantaranya adalah lontong sayur Padang yang super lezat.
Berikut ini resep membuat lontong sayur Padang yang lezat di momen spesial;
Bahan-Bahan:
- 100 gr tetelan daging ayam atau sapi
- 250 gr nangka muda
- 15 buah buncis
- 1 lt santan encer
- 250 ml santan kental
- 4 daun jeruk
- 1 lembar daun kunyit
- 1 buah asam kandis
- 1 batang serai