
Bahan Saus:
- 300 cc susu cair
- 160 gr keju parut
- 2 sdm tepung segitiga
- 2 sdm butter
- 1 bawang bombay
Cara Membuat:
- Rebus macaroni dan tiriskan, beri minyak lalu aduk rata
- Tumis bawang bombay dengan 2 sdm butter sampai harum
- Masukkan sosis dam wortel potong, aduk sampai matang
- Masukkan macaroni rebus
- Tambahkan keju dan aduk rata
- Tuangkan campuran susu dan telur diatasnya
- Tambahkan bumbu pala, garam, merica sesuai selera
- Masak lagi sekitar 5 menit supaya meresap
- Membuat saus, panaskan butter
- Masukkan tepung terigu, aduk cepat supaya tidak menggumpal
- Tuangkan susu dan keju
- Masak dengan api kecil sampai mengental dan kejunya larut
- Tata macaroni di atas wadah, siram dengan saus
- Taburi sedikit keju parut sesuai selera
- Panggang di suhu 180 derajat sekitar 40 menit sampai matang
- Angkat dan tunggu beberape menit sebelum di potong-potong
- Macaroni schotel siap dinikmati.(*)