Macaroni Schotel Khas Italia yang Lezat dan Mantap

Macaroni schotel khas Italia. (Foto: popbela.com)

Bahan Saus:

  • 300 cc susu cair
  • 160 gr keju parut
  • 2 sdm tepung segitiga
  • 2 sdm butter
  • 1 bawang bombay

Cara Membuat:

  1. Rebus macaroni dan tiriskan, beri minyak lalu aduk rata
  2. Tumis bawang bombay dengan 2 sdm butter sampai harum
  3. Masukkan sosis dam wortel potong, aduk sampai matang
  4. Masukkan macaroni rebus
  5. Tambahkan keju dan aduk rata
  6. Tuangkan campuran susu dan telur diatasnya
  7. Tambahkan bumbu pala, garam, merica sesuai selera
  8. Masak lagi sekitar 5 menit supaya meresap
  9. Membuat saus, panaskan butter
  10. Masukkan tepung terigu, aduk cepat supaya tidak menggumpal
  11. Tuangkan susu dan keju
  12. Masak dengan api kecil sampai mengental dan kejunya larut
  13. Tata macaroni di atas wadah, siram dengan saus
  14. Taburi sedikit keju parut sesuai selera
  15. Panggang di suhu 180 derajat sekitar 40 menit sampai matang
  16. Angkat dan tunggu beberape menit sebelum di potong-potong
  17. Macaroni schotel siap dinikmati.(*)
Baca Juga:  Mie Shirataki Goreng yang Sehat Ala Negeri Jepang