Martabak Aceh yang Empuk, Renyah dan Enak

Martabak Aceh. (Foto: Net)

Moeslim.id | Martabak Aceh adalah makanan Aceh yang dibuat seperti bentuk martabak. Makanan ini sekilas terlihat mirip dengan telur dadar biasa. Pembuatannya sedikit berbeda dari martabak telur pada umumnya, karena kocokan telur membungkus kulit martabaknya.

Pembuatan martabak ini diawali dengan menggoreng kulit martabaknya terlebih dahulu dan dibentuk segi empat, mirip dengan pembuatan roti canai. Kemudian kulit martabak dilumuri dengan kocokan telur yang telah dicampur dengan rajangan bawang merah dan daun bawang.

Baca Juga:  Sempolet Khas Riau yang Enak Untuk Makan Siang

Tahap berikutnya, kulit martabak digoreng seperti layaknya membuat dadar atau omelet, dengan kulit martabak yang berbentuk roti canai segi empat tadi sebagai intinya. Sebagai pelengkap rasa, martabak Aceh disajikan dengan acar bawang dan cabe rawit.

Martabak Aceh cukup terkenal di luar Aceh bahkan di luar daerah Aceh martabak ini dimodifikasikan dengan menggunakan gulai daging yang berbumbu kari.

Berikut ini resep membuat martabak Aceh yang empuk, renyah dan enak;

Bahan-Bahan:

  • 1 roti canai
  • 3 btr telur bebek
  • 4 sdm daun bawang
  • 4 sdm daging kari
  • 1/3 sdt garam
  • 1/3 sdt lada bubuk
  • 1 sdm minyak