Membuat Aloo Keema, Makanan Favorit Khas Pakistan

MOESLIM.ID | Aloo Keema merupakan makanan khas Pakistan yang dalam proses pembuatannya sangat mudah dibandingkan dengan maskan makanan lainnya. Makanan ini terbuat dari bahan utama kentang dan daging kambing yang sudah dicincang. Oh iya makanan ini lebih nikmat ditemani Bersama sesuap nasi.

Hidangan khas Pakistan seperti aloo keema banyak disajikan di negara asalnya. Di mana aloo keema merupakan makanan Pakistan yang proses memasaknya sangat sederhana jika dibandingkan dengan masakan lain.

Hidangan ini memang selalu disajikan di hampir setiap rumah tangga. Perpaduan sempurna antara kentang dan daging kambing cincang atau kari ayam sangatlah enak saat disantap.

Baca Juga:  Kentang Mustofa yang Renyah dan Bercita Rasa

Bahan Untuk Membuat Aloo Keema:

  • Empat Kentang rebus, kupas dan tumbuk
  • Garam secukupnya
  • Bubuk zeera
  • Bubuk cabai secukupnya.
  • Satu bawang bombay dicincang halus (opsional)
  • Dua cangkir Maida atau Tepung Terigu
  • Satu (sendok makan)  minyak sayur
  • Air secukupnya
  • Empat (sendok makan) butter. (bbs)