Membuat Nasi Goreng Babat Khas Kota Semarang yang Enak

Bahan-Bahan:

  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 150 g babat rebus, iris tipis panjang
  • 400 g nasi putih
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 4 sdm kecap manis

Haluskan:

  • 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, rebus
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 2 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1/2 sdt terasi goreng
  • 1 sdt garam

Pelengkap:

  • 2 sdm bawang merah goreng
  • Acar timun

Cara Membuat:

  • Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
  • Masukkan Bumbu Halus, aduk hingga matang dan harum.
  • Tambahkan babat, aduk hingga rata.
  • Masukkan nasi, daun bawang dan kecap manis.
  • Aduk hingga rata dan agak kering.
  • Angkat, Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.(ssn)
Baca Juga:  Ayam Parape Khas Makassar yang Lezat dan Bikin Ketagihan

Referensi Lainnya, klik: https://www.jabarnews.com