Mendol Khas Jawa Timur yang Enak Untuk Sarapan

Mendol tempe khas Jawa Timur. (Foto: Net)

Moeslim.id | Mendol adalah makanan khas Jawa Timur yang terbuat dari tempe kedelai yang dihancurkan, dicampur bumbu, dibentuk lonjong, dan digoreng.

Mendol biasanya disantap sebagai lauk pendamping untuk hidangan seperti rawon, lodeh, dan pecel. Mendol memiliki ciri khas rasa yang dominan kencur dan daun jeruk. Mendol memiliki tekstur garing di luar dan lembut di dalam. 

Mendol bisa dibuat dengan atau tanpa tepung. Beberapa orang menambahkan sedikit tepung agar mendol tidak rontol saat digoreng. 

Berikut ini resep membuat mendol khas Jawa Timur yang enak untuk sarapan;

Baca Juga:  Rendang Ayam Untuk Makan Sahur Bulan Ramadhan

Bahan-Bahan:

  • 300 gr tempe
  • 3 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 jari kencur
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu jamur