Mie Celor Khas Kota Palembang yang Pas Untuk Sarapan

Mie celor khas kota Palembang. (Foto: Net)

Cara Membuat:

  1. Rebus udang dengan air
  2. Tambahkan daun salam dan seledri
  3. Rebus di api kecil hingga mendidih
  4. Angkat lalu kupas udang, sisihkan
  5. Tumis bumbu halus hingga harum dengan daun jeruk
  6. Tumis hingga matang dan harum
  7. Tuang air kaldu udang, masak sampai mendidih
  8. Masukan santan instan sambil diaduk agar tidak pecah
  9. Tambahkan semua penyedap, aduk rata
  10. Masukkan larutan tepung maizena yang dicampur air
  11. Aduk hingga kuah lebih mengental
  12. Masukkan pelengkap bawang goreng
  13. Aduk rata dan angkat jika sudah matang
  14. Tata mie, tauge, telur, dan udang rebus kupas dalam piring
  15. Siram dengan kuah dan beri daun kucai
  16. Tambahkan sambal dan air perasan jeruk nipis
  17. Mie celor khas Palembang siap disajikan.(*)
Baca Juga:  Mie Tarempa Khas Riau yang Asam Manis dan Lezat