
Bumbu Halus:
- 250 gr udang kering
- 50 gr cabai kering
- 10 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 2 sdm tauco
- 2 sdm serbuk kari malabar
- 1 sdm kunyit serbuk
Pelengkap:
- 250 gr tauge rebus
- 2 telur rebus
- Seledri dan bawang goreng secukupnya
- Cabai rawit secukupnya
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus dengan daun salam, gula aren, lengkuas hingga wangi, sisihkan
- Di panci lain, masukkan ubi jalar, kacang, air dan tepung cair, aduk rata
- Masukkan bumbu tumis, masak dengan api sedang
- Aduk secara berkala agar tidak gosong
- Masukkan gula, kaldu bubuk, garam, aduk rata, hingga mendidih
- Koreksi rasa lalu angkat
- Rasa kuah mie lendir ini cenderung manis, pedas dan asin
- Tuang mie, tauge, telur rebus dibelah dua ke dalam piring
- Siramkan kuah lendir diatasnya
- Tambahkan cabai rawit potong, seledri dan daun bawang
- Mie lendir siap disantap.(*)