Mie Tarempa Khas Riau yang Asam Manis dan Lezat

Mie Tarempa khas Riau
Mie Tarempa khas Riau. (Foto: Net)

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih mie dengan air matang
  2. Cuci bersih ikan, masak dan suir-suir
  3. Air kaldu ikan jangan dibuang
  4. Potong-potong sawi sesuai selera
  5. Haluskan cabe, bawang putih dan sedikit garam
  6. Panaskan minyak di wajan, tumis cabe sampai harum
  7. Masukkan semua bumbu saus, beri sedikit kaldu ikan
  8. Masukkan ikan, aduk rata
  9. Buat orak-arik telur
  10. Masukkan sawi dan toge, aduk sampai layu
  11. Tambahkan air kaldu ikan, masak sampai air menyusut
  12. Masukkan mie, aduk rata hingga matang
  13. Mie Tarempa siap di sajikan.(*)
Baca Juga:  Growol Khas Progo yang Enak dan Mengenyangkan