Mie Tiaw Khas Pontianak yang Lezat dan Kekinian

Mie Tiaw khas Pontianak. (Foto: Cookpad.com)

Bumbu Pelengkap:

  • 3 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 ½ kecap asin
  • 1 sdm saus tiram
  • ½ sdm minyak wijen
  • 2 sdt ebi, sangrai, haluskan
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu sapi bubuk
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • ½ sdt gula

Cara Membuat:

  1. Campur irisan daging dengan baking soda, aduk rata
  2. Diamkan selama kurang lebih5 menit
  3. Panaskan 2 sdm minyak dengan api besar
  4. Tumis daging hingga berubah warna. Angkat dan sisihkan
  5. Panaskan 2 sdm minyak dalam wajan yang sama, masak telur menjadi orak-arik
  6. Tambahkan sisa minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum
  7. Masukkan kwetiau, toge, sawi, kecap asin
  8. Masukkan saus tiram, minyak wijen, dan ebi, aduk rata
  9. Tambahkan kecap manis, garam, kaldu sapi, merica, dan gula
  10. Aduk kembali hingga rata dan kwetiau berasap
  11. Angkat, sajikan selagi hangat.(*)
Baca Juga:  Lontong Balap Khas Surabaya yang Nikmat Untuk Sarapan