
Bumbu Pelengkap:
- 3 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 ½ kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- ½ sdm minyak wijen
- 2 sdt ebi, sangrai, haluskan
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu sapi bubuk
- ½ sdt merica putih bubuk
- ½ sdt gula
Cara Membuat:
- Campur irisan daging dengan baking soda, aduk rata
- Diamkan selama kurang lebih5 menit
- Panaskan 2 sdm minyak dengan api besar
- Tumis daging hingga berubah warna. Angkat dan sisihkan
- Panaskan 2 sdm minyak dalam wajan yang sama, masak telur menjadi orak-arik
- Tambahkan sisa minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum
- Masukkan kwetiau, toge, sawi, kecap asin
- Masukkan saus tiram, minyak wijen, dan ebi, aduk rata
- Tambahkan kecap manis, garam, kaldu sapi, merica, dan gula
- Aduk kembali hingga rata dan kwetiau berasap
- Angkat, sajikan selagi hangat.(*)








