
Bahan Saus Keju:
- 60 gr keju oles
- 150 ml susu cair
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm maizena
- 2 bungkus kecil oreo.
Cara Membuat:
- Campur tepung ketan, gula dan garam dan aduk rata.
- Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tidak ada yang bergerindil.
- Tuang minyak goreng, aduk rata, pindahkan sambil disaring ke mangkok tahan panas.
- Kukus adonan selama 25 menit, tuang ke meja yang sudah ditaburi tepung ketan.
- Tuang dan balur adonan dengan tepung ketan agar tidak lengket, potong-potong sesuai selera.
- Bulat-bulatkan adonan mochi, balur dengan bubuk cocoa, lakukan hingga adonan habis.
- Tata mochi di piring saji dan sisihkan.
- Siapkan oreo crumb, umbuk atau blender oreo, boleh agak kasar atau halus sesuai selera. Tuang dalam mangkok saji.
- Untuk saus keju, tuang semua bahan ke dalam panci. Aduk rata sambil dipanaskan di atas kompor.
- Masak hingga mendidih dan saus mengental. Pindahkan ke mangkuk saji.
- Sajikan mochi bersama saus keju dan oreo crumb.
- Tusuk mochi dengan garpu, celup ke saus keju lalu cocolkan ke oreo crumb.
- Mochi bites siap dinikmati.(*)