Mochi Bites, Kue Khas Jepang yang Kenyal dan Enak

Mochi Bites, kue khas Jepang yang kenyal dan enak. (Foto: Youtube)

Bahan Saus Keju:

  • 60 gr keju oles
  • 150 ml susu cair
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm maizena
  • 2 bungkus kecil oreo.

Cara Membuat:

  1. Campur tepung ketan, gula dan garam dan aduk rata.
  2. Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tidak ada yang bergerindil.
  3. Tuang minyak goreng, aduk rata, pindahkan sambil disaring ke mangkok tahan panas.
  4. Kukus adonan selama 25 menit, tuang ke meja yang sudah ditaburi tepung ketan.
  5. Tuang dan balur adonan dengan tepung ketan agar tidak lengket, potong-potong sesuai selera.
  6. Bulat-bulatkan adonan mochi, balur dengan bubuk cocoa, lakukan hingga adonan habis.
  7. Tata mochi di piring saji dan sisihkan.
  8. Siapkan oreo crumb, umbuk atau blender oreo, boleh agak kasar atau halus sesuai selera. Tuang dalam mangkok saji.
  9. Untuk saus keju, tuang semua bahan ke dalam panci. Aduk rata sambil dipanaskan di atas kompor.
  10. Masak hingga mendidih dan saus mengental. Pindahkan ke mangkuk saji.
  11. Sajikan mochi bersama saus keju dan oreo crumb.
  12. Tusuk mochi dengan garpu, celup ke saus keju lalu cocolkan ke oreo crumb.
  13. Mochi bites siap dinikmati.(*)
Baca Juga:  Mie Shirataki Goreng yang Sehat Ala Negeri Jepang