Nagasari yang Cocok Disajikan Untuk Menu Buka Puasa

Kue Nagasari
Kue Nagasari, (Foto: Net)

Cara Membuat:

  1. Masak santan, gula pasir, garam dan daun pandan
  2. Aduk sampai mendidih dengan api kecil aja, dinginkan
  3. Masukkan campuran tepung beras dan sagu ke dalam santan yg sudah dingin
  4. Aduk rata dengan whisker
  5. Masak campuran santan, aduk sampai mengental seperti bubur
  6. Matikan api
  7. Siapkan selembar daun pisang
  8. Beri adonan putih, letakkan sepotong pisang, tutup lagi dengan adonan putih
  9. Lipat seperti amplop, lakukan sampai habis
  10. Susun bungkusan adonan nagasari dalam kukusan
  11. Kukus sekitar 15 menit
  12. Setelah matang, keluarkan dari kukusan
  13. Nagasari siap disajikan untuk berbuka puasa.(*)
Baca Juga:  Galamai yang Manis Untuk Acara Resepsi Pernikahan