Nasi Dagang, Cocok Bibawa Untuk Bekal Perjalanan

Nasi dagang khas Malaysia. (Foto: Net)

Cara Membuat

  1. Cuci beras bersih, rendam selama 1-2 jam
  2. Masukkan santan kental, air, garam, gula pasir ke dalam panci
  3. Masak hingga mendidih diaduk agar santan tidak pecah
  4. Masukkan halba, jahe,bawang putih, bawang merah
  5. Aduk merata, lalu matikan api
  6. Siapkan wadah, masukkan santan cair
  7. Kukus beras yang telah direndam
  8. Setelah beras hampir setengah matang, angkat
  9. Pindahkan ke wadah, sirami dengan santan cair
  10. Aduk hingga tercampur rata
  11. Kukus kembali beras hingga matang, angkat
  12. Siram kembali beras dengan santan kental yang telah dimasak
  13. Aduk-aduk hingga tercampur rata
  14. Kukus kembali sebentar saja
  15. Jika sudah matang, angkat
  16. Nasi dagang siap dibungkus dengan lauknya.(*)
Baca Juga:  Growol Khas Progo yang Enak dan Mengenyangkan