
Bumbu Cemplung:
- 1 lbr daun kunyit
- 2 lbr daun jeruk
- 2 lbr daun salam
- 1 btg serai
- 3 cm kayu manis
- 3 btr kapulaga
- 3 kembang peka
Bumbu Halus:
- 12 siung bawang merah
- 10 cabe merah keriting
- 6 siung bawang putih
- 4 cabe merah besar
- 4 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 2 sdt ketumbar sangrai
- 1/4 sdt jintan bubuk
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga harum
- Masukan daging sapi, aduk rata
- Masukan nangka muda rebus, aduk rata kembali
- Tuang santan encer, biarkan mendidih
- Tambahkan gula pasir, garam dan kaldu bubuk
- Tambahkan santan kental, koreksi rasanya
- Masak hingga bumbu meresap
- Tambahkan cabe rawit utuh
- Aduk cepat, dan jika sudah matang angkat
- Gulai kapaul siap di nikmati
- Penyajian nasi kapau, taruh nasi putih diatas piring
- Siram dengan kuah kapau, simpan gulai kapau diatasnya.(*)








