Nasi Langgi Khas Solo yang Praktis dan Nikmat

Nasi langgi khas Solo. (Foto Net)

Bahan Oseng Tumisan:

  • 3 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • 1 buah labu siam besar
  • 1 buah cabe merah
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 lbrdaun salam
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya

Bahan Pelengkap:

  • Daging sapi goreng
  • Sambal goreng kentang
  • Kerupuk
  • Lalapan

Cara Membuat:

  1. Campur semua baha dalam panci rice cooker
  2. Tambahkan air seperti memasak nasi biasa
  3. Aduk rata, tutup rice cooker, biarkan hingga matang
  4. Aduk sesekali, dan biarkan nasi tanak
  5. Tumis semua bahan oseng
  6. Masukkan lengkuas dan salam agar wangi
  7. Masukkan irisan labu siam
  8. Beri sedikit air, garam, gula, merica bubuk
  9. Biarkan labu lunak dan air berkurang
  10. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan
  11. Tata nasi langgi beserta lauk pauknya dalam piring
  12. Nasi langgi siap disajikan.(*)
Baca Juga:  Korokke Khas Negeri Jepang yang Gurih dan Lembut