Nasi Liwet, Nikmat Untuk Hidangan Pasca Lebaran

Nasi liwet. (Foto: Net)

Berikut ini resep membuat nasi liwet yang nikmat untuk hidangan pasca lebaran;

Bahan-Bahan:

  • 3 gelas beras
  • 3 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 2 batang serai
  • 1 sendok garam
  • 1 sendok penyedap rasa
  • 1/2 ons teri
  • 2 ekor ikan asin peda
  • 4 lmbr daun salam
  • 2 sendok minyak sayur
  • Cabe rawit secukupnya

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih beras lalu tembahkan air seperti memasak nasi di magicom
  2. Potong-potong bawang merah dan bawawng putih
  3. Geprek batang serai
  4. Masukan semua bahan kecuali ikan peda dan cabe rawit
  5. Jika nasi sudah setengah matang, masukan ikan peda dan cabe rawit
  6. Setelah matang, angkat dan sajikan.(*)
Baca Juga:  Buras Khas Makassar yang Cocok Untuk Hidangan Lebaran