Odeng Ayam Kuah yang Cocok Untuk Makan Malam

Odeng Ayam Kuah. (Foto: instagram.com/ibu.doyan.makan)

MOESLIM.ID | Odeng atau eomuk adalah makanan sejenis sate khas Korea, karena makanan ini disajikan dengan tusuk sate. Saat ini, odeng banyak dijual di warung kaki lima, dan dijual juga di street food dengan harga yang ekonomis.

Odeng adalah sate yang dimasak dengan direbus dan disajikan dengan kuah kaldu, sehingga odeng sangat cocok dikonsumsi saat musim dingin.

Odeng dikenal juga dengan sebutan kue ikan, karena merupakan hasil olahan produk laut. Kalau di Indonesia, odeng mirip dengan bakso ikan yang memiliki tekstur kenyal.

Baca Juga:  Rengginang, Hidangan Ringan Segala Suasana

Berikut ini resep membuat odeng ayam kuah yang cocok untuk makan malam;

Bahan-Bahan:

  • 300 gr daging ayam
  • 200 gr udang basah, kupas kulit
  • 12 sdm tepung tapioka.