Pangek Cubadak Khas Sumbar yang Lezat dan Bikin Nambah

Pangek cubadak khas Sumbar
Pangek cubadak khas Sumbar. (Foto: Net)

Bumbu Cemplung:

  • 2 lbr daun salam
  • 2 lbr daun jeruk
  • 25 gr lengkuas
  • 2 btr asam jawa
  • 1 btg sereh
  • 1 lbr daun kunyit
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih nangka muda yang sudah dipotong-potong
  2. Haluskan bumbu dan siapkan bumbu cemplungnya
  3. Taruh bumbu cemplung di dasar panci
  4. Susun nangka muda diatasnya
  5. Di wadah lain, campur bumbu halus dengan santan kental
  6. Aduk hingga tercampur rata
  7. Tuang santan ke dalam panci yang berisi nangka
  8. Beri garam dan kaldu bubuk
  9. Masak dengan api besar hingga santan mendidih
  10. Setelah mendidih, kecilkan api, tutup panci
  11. Masak sampai empuk dan surut
  12. Setelah matang, angkat dan disajikan.(*)
Baca Juga:  Bubur Gunting yang Enak dan Mengenyangkan