
Bumbu Cemplung:
- 2 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk
- 25 gr lengkuas
- 2 btr asam jawa
- 1 btg sereh
- 1 lbr daun kunyit
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Kaldu bubuk secukupnya
Cara Membuat:
- Cuci bersih nangka muda yang sudah dipotong-potong
- Haluskan bumbu dan siapkan bumbu cemplungnya
- Taruh bumbu cemplung di dasar panci
- Susun nangka muda diatasnya
- Di wadah lain, campur bumbu halus dengan santan kental
- Aduk hingga tercampur rata
- Tuang santan ke dalam panci yang berisi nangka
- Beri garam dan kaldu bubuk
- Masak dengan api besar hingga santan mendidih
- Setelah mendidih, kecilkan api, tutup panci
- Masak sampai empuk dan surut
- Setelah matang, angkat dan disajikan.(*)








