Pempek Khas Palembang yang Lezat dan Bikin Ketagihan

Pempek khas Palembang. (Foto: Reddoorz)

Bahan Cuko:

  • 25 bh cabe rawit hijau
  • 3 siung bawang putih
  • 30 gr asem kawak
  • 250 gr gula merah
  • 1 lt air
  • 1 st ebi dihaluskan
  • Garam secukupnya

Cara Membuat:

  1. Pisahkan daging dan kulit ikan tengiri
  2. Haluskan daging ikan, bawang putih, gula dan penyedap
  3. Tambahkan air, aduk sampai rata
  4. Tambahkan garam, aduk sampai rata
  5. Tambahkan tepung, aduk sampai tepung tercampur rata
  6. Isi tepung tapioka pada mangkok, rebus air sampai mendidih
  7. Ambil adonan masukkan dalam mangkok isi tepung
  8. Buat lenjeran-lenjeran pempek adonan di talenan
  9. Rebus pempek sampai mengapung, tiriskan
  10. Goreng dalam minyak panas
  11. Sajikan pempek bersama cuko.(*)
Baca Juga:  Resep Membuat BBQ Ala Korea yang Enak dan Lezat