Pendap Khas Bengkulu yang Gurih, Pedas dan Lezat

Pendap khas Bengkulu. (Foto: Net)

Cara Membuat:

  1. Blender semua bumbu sampai halus
  2. Aduk dan campurkan dengan parutan kelapa
  3. Susun 10 lembar daun talas diatas daun pisang
  4. Letakkan bumbu diatas daun talas
  5. Letakkan ikan diatasnya
  6. Tambahkan bumbu lagi diatas ikan
  7. Tutup dan bungkus dengan daun pisang
  8. Ikat erat dengan pelepah pisang
  9. Lakukan hal yang sama untuk ikan lainnya
  10. Susun bungkusan pendap kedalam panci
  11. Siram dengan air sampai menutupi bungkusan
  12. Tutup dan masak dengan api besar
  13. Setelah mendidih, buat apinya menjadi sedang
  14. Masak kurang lebih sekitar 2 jam
  15. Awasi airnya jangan sampai kekeringan
  16. Usahakan bungkusan selalu terendam
  17. Setelah matang, angkat dan tiriskan
  18. Pendap khas Bengkulu siap disajikan.(*)
Baca Juga:  Resep Masakan Tradisional Rawon yang Nikmatnya Khas