Puding Coklat Biskuit yang Lumer dan Menyegarkan

Puding Coklat Biskuit. (Foto: YT Asahid Tehyung)

Berikut ini resep membuat puding coklat biskuit yang lumer dan menyegarkan;

Bahan-Bahan:

  • 1 kaleng SKM coklat
  • 2 sachet agar coklat
  • 2 sachet santan instan
  • 1000 ml air masak
  • 3 sdm maizena
  • 1 sdm coklat bubuk
  • 5-7 sdm gula pasir
  • Biskuit secukupnya

Cara Membuat:

  1. Campur semua bahan untuk puding, kecuali biskuit
  2. Aduk aduk, jangan sampai ada yang menggumpal
  3. Masak dengan api sedang sampai mendidih dan agak mengental
  4. Sambil di aduk terus jangan sampai gosong bagian bawahnya
  5. Matikan api, biarkan dingin dan uapnya keluar
  6. Tuang ke loyang atau cetakan agar sesuai selera
  7. Tuang agar coklat merata, susun biskuit di atasnya, tuang agar lagi, susun biskuit lagi, dan seterusnya, tutup dengan agar lagi
  8. Biarkan dingin sejenak, simpan di kulkas.
  9. Puding coklat biskuit siap disajikan.(*)
Baca Juga:  Resep Es Timun Suri Cocopandan yang Segar Untuk Berbuka Puasa