
Berikut ini resep membuat puding coklat biskuit yang lumer dan menyegarkan;
Bahan-Bahan:
- 1 kaleng SKM coklat
- 2 sachet agar coklat
- 2 sachet santan instan
- 1000 ml air masak
- 3 sdm maizena
- 1 sdm coklat bubuk
- 5-7 sdm gula pasir
- Biskuit secukupnya
Cara Membuat:
- Campur semua bahan untuk puding, kecuali biskuit
- Aduk aduk, jangan sampai ada yang menggumpal
- Masak dengan api sedang sampai mendidih dan agak mengental
- Sambil di aduk terus jangan sampai gosong bagian bawahnya
- Matikan api, biarkan dingin dan uapnya keluar
- Tuang ke loyang atau cetakan agar sesuai selera
- Tuang agar coklat merata, susun biskuit di atasnya, tuang agar lagi, susun biskuit lagi, dan seterusnya, tutup dengan agar lagi
- Biarkan dingin sejenak, simpan di kulkas.
- Puding coklat biskuit siap disajikan.(*)