Putri Selat Khas Banjar yang Manis, Gurih dan Enak

Kue putri selat khas Banjar
Kue putri selat khas Banjar. (Foto: Net)

Cara Membuat:

  1. Campur semua bahan untuk lapisan 1, aduk-aduk
  2. Masukkan di loyang yang sudah di oles minyak dan alas plastik
  3. Tekan-tekan sampai rata
  4. Masukkan ke kukusan
  5. Kukus selama kurang lebih 5 menit
  6. Masak gula merah dan santan sampai mendidih, angkat
  7. Lapisan 2, di wadah lain campur jadi satu tepung beras, terigu dan telur
  8. Masukkan larutan gula merah dan santan, aduk rata
  9. Tuang perlahan di atas lapisan 1
  10. Kukus selama 20 menit
  11. Campur jadi satu bahan lapisan 3, aduk rata
  12. Masak dengan api kecil sampai sedikit mengental
  13. Angkat, tuang di atas lapisan 2
  14. Masak kurang lebih 25 menit
  15. Angkat dan hidangkan.(*)
Baca Juga:  Ikan Bungkus Khas Papua yang Menggugah Selera