Rabeg Khas Banten yang Lezat Untuk Hari Spesial

Rabeg khas Banten
Rabeg khas Banten. (Foto: Net)

Bumbu Halus:

  • 6 sg bawang merah
  • 4 sg bawang putih
  • 2 cabai merah besar
  • 2 cm jahe
  • 2 sdm minyak goreng

Cara Membuat:

  1. Tumis bumbu halus bersama kayu manis, cengkeh, kapulaga, daun salam hingga harum dan matang
  2. Tambahkan air jika perlu, tunggu sampai air surut
  3. Masukkan tetelan dan koyor sapi yang telah direbus setengah empuk
  4. Aduk rata dengan bumbu
  5. Tambahkan kecap manis, garam, gula, dan merica, aduk rata
  6. Tuang air, masak dengan api kecil hingga tetelan dan koyor sapi empuk
  7. Tambahkan air jika perlu
  8. Masak sampai daging empuk dan kuah agak mengental
  9. Jika sudah matang, angkat dan sajikan.(*)
Baca Juga:  Ikan Bungkus Khas Papua yang Menggugah Selera