Rengginang, Hidangan Ringan Segala Suasana

Kue Rengginang. (Foto: Net)

Berikut ini cara membuat Rengginang yang mudah dan sederhana;

Bahan-Bahan:

  • 1000 mg beras ketan

Bumbu Halus:

  • 8 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1 sachet terasi
  • 3 sdm air

Cara Membuat:

  1. Rendam beras ketan sekitar jam lalu cuci bersih dan tiriskan
  2. Kukus beras ketan dalam dandang setengah matang
  3. Matikan kompor, masukan bumbu halus dan aduk rata
  4. Masak sampai matang, dinginkan
  5. Ambil tampah, letakan cetakan untuk ketan
  6. Ratakan sesuai ukuran, lakukan sampai selesai
  7. Jemur di terik panas matahari sekitar hari agar kering
  8. Setelah kering masukan ke dalam toples tertutup
  9. Rangginang siap di goreng.(*)
Baca Juga:  Tahu Gimbal Khas Kota Semarang yang Lezat