Resep Binte Biluhuta, Menu Tradisional Khas Gorontalo

Binte Biluhuta khas Gorontalo. (Foto: masakapahariini.com)

Cara Memasak:

  1. Didihkan air dalam panci, masukkan jagung pipil, rebus selama 10 menit hingga jagung matang.
  2. Sementara itu, panaskan minyak goreng dalam wajan, masukkan bumbu halus, tumis hingga harum dan matang. Masukkan ikan cakalang suwir, aduk hingga matang, angkat.
  3. Masukkan ikan tumis ke dalam panci berisi jagung, aduk hingga rata.
  4. Tambahkan kelapa parut, belimbing sayur, daun bawang, dan daun kemangi, masak hingga bahan-bahan layu, angkat. Tuangi air jeruk nipis, aduk rata.
  5. Pindahkan sup ke dalam mangkuk saji, hidangkan selagi hangat.(ssn)
Baca Juga:  Tren Baju Lebaran 2023, Sage Green Jadi Pilihan Utama