
Bahan Isi:
- 100 gr daging kambing/sapi cincang
- 15 gr pine nuts
- 25 gr mentega
- 50 gr bawang bombay cincang
- Arabic spices
- Garam
- Minyak jagung untuk menggoreng
Cara Membuat:
- Tumis bawang bombay hingga layu
- Masukkan daging dan pine nuts, aduk hingga kering
- Tambahkan garam dan bumbu. Aduk rata. Angkat dan dinginkan
- Rendam burgul dengan air hingga mengembang
- Campur dengan semua bahan menjadi satu
- Haluskan daging. Bentuk adonan menjadi bulatan sebesar bola ping pong
- Tusuk tengahnya dengan telunjuk hingga berlubang sambil diputar-putar hingga membentuk contong yang agak tipis di pinggirnya
- Isi dengan 1 sendok teh adonan Isi, lalu tutup dan bentuk menjadi bulatan yang runcing kedua sisinya
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
Demikian resep membuat Kibbeh khas Libanon yang lezat. Selamat menikmati.(ssn)