Resep Kibbeh, Makanan Khas Libanon yang Lezat

Kibbeh khas Libanon yang lezat. (Foto: coop.co.uk)

Bahan Isi:

  • 100 gr daging kambing/sapi cincang
  • 15 gr pine nuts
  • 25 gr mentega
  • 50 gr bawang bombay cincang
  • Arabic spices
  • Garam
  • Minyak jagung untuk menggoreng

Cara Membuat:

  1. Tumis bawang bombay hingga layu
  2. Masukkan daging dan pine nuts, aduk hingga kering
  3. Tambahkan garam dan bumbu. Aduk rata. Angkat dan dinginkan
  4. Rendam burgul dengan air hingga mengembang
  5. Campur dengan semua bahan menjadi satu
  6. Haluskan daging. Bentuk adonan menjadi bulatan sebesar bola ping pong
  7. Tusuk tengahnya dengan telunjuk hingga berlubang sambil diputar-putar hingga membentuk contong yang agak tipis di pinggirnya
  8. Isi dengan 1 sendok teh adonan Isi, lalu tutup dan bentuk menjadi bulatan yang runcing kedua sisinya
  9. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
Baca Juga:  Resep Membuat Bubur Candil Dengan Siraman Santan yang Nikmat

Demikian resep membuat Kibbeh khas Libanon yang lezat. Selamat menikmati.(ssn)