Resep Memasak Daging Sapi Bakar Bumbu Santan

MOESLIM.ID | Umat Islam memperingati Hari Raya Idul Adha dengan berkurban. Daging kurban yang didapat bisa diolah menjadi berbagai makanan. Jika sate dan rendang sudah terdengar biasa, Anda bisa mengolah daging sapi menjadi menu makanan lain yang tak kalah nikmat.

Resep daging sapi biasanya kerap dicari ketika Hari Raya Idul Adha. Terlebih lagi dengan daging sapi yang melimpah, kamu tentu bisa mengolahnya menjadi berbagai olahan masakan yang enak. Selain rendang, Anda bisa membuat semur daging sapi, daging sapi lada hitam, teriyaki, dan sop iga.

Baca Juga:  Resep Membuat Bubur Candil Dengan Siraman Santan yang Nikmat

Dengan paduan rempah dan bumbu penyedap tentu membuat masakan daging sapi kurban selama Idul Adha semakin lezat dan menggoyang lidah. Apalagi jika menggunakan resep dan cara memasak yang tepat.

Berikut ini resep memasak daging sapi bakar dengan bumbu santan yang nikmat;

Bahan-Bahan:

  • 400 gram daging sengkel, potong melebar 1 cm, bakar hingga kecokelatan
  • 5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 4 buah tomat hijau, potong-potong
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 750 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
  • 2 sendok makan minyak, untuk menumis.
Baca Juga:  Ayam Fillet Kungpao¬†Lezat yang Mudah Dibuat di Rumah

Bumbu Tumbuk Kasar:

  • 6 butir bawang merah
  • 6 buah cabai hijau besar
  • 10 buah cabai merah keriting

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk dan daun jeruk hingga harum. Masukkan daging dan tomat. Aduk sampai tomat setengah layu. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
  2. Masukkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk. Masak hingga bumbu meresap dan matang.
  3. Sajian siap dihidangkan.(dzn)

Referensi Lainnya, klik: https://www.jabarnews.com