MOESLIM.ID | Teriyaki (daging masak) adalah cara memasak makanan Jepang yang dipanaskan atau dipanggang dan dilapisi dengan kecap dan sake/mirin/gula beraroma rasa.
Sewaktu sedang membuat teriyaki, bahan-bahan makanan yang akan dipanggang dicelupkan dan diolesi dengan saus teriyaki sampai beberapa kali hingga betul-betul masak.
Di Jepang, bahan yang banyak dipakai pada masakan teriyaki adalah ikan (salem, tongkol, mackarel, trout, marlin), sedangkan di luar Jepang digunakan berbagai jenis daging (ayam, sapi), atau cumi-cumi maupun bahan dari ubi konnyaku.
Berikut ini resep membuat ayam teriyaki yang nikmat untuk disantap bersama keluarga di rumah;
Bahan-Bahan:
- 250 gram daging sapi (beef) slice
- 1 buah bawang bombay
- 1 buah paprika hijau
- 1 sdt lada
- 1 sdm margarin
- 1 sdm minyak goreng
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm saus teriyaki
- 3 sdm kecap manis
- 1/2 sdt Garam