Resep Membuat Gado-Gado Khas Betawi yang Nikmat

MOESLIM.ID | Salad asli Indonesia ini berasal dari Jawa yang terdiri dari sayur-sayuran yang direbus dan dicampur jadi satu, dengan bumbu kacang yang dihaluskan. Dilengkapi dengan irisan telur rebus, timun dan bawang goreng dapat menambah kenikmatan.

Gado-gado biasanya disajikan dengan irisan lontong atau bisa juga disantap bersama nasi sesuai selera.

Menyiapkan Bahan-Bahan

  1. Kupas sayuran seperti kentang dan wortel. Cuci bersih semua sayuran.
  2. Potong-potong kentang dan wortel dengan bentuk dadu sedang. Iris kasar kol.
  3. Potong-potong kacang panjang.
  4. Panaskan air secukupnya dalam panci hingga mendidih.
  5. Ambil sedikit air mendidih lalu seduh toge. Tiriskan lalu sisihkan.
  6. Rebus kentang, wortel, kol, dan kacang panjang dalam air mendidih hingga matang. Angkat dan tiriskan, lalu sisihkan.
  7. Potong-potong timun, lalu sisihkan.
  8. Iris kasar selada atau biarkan utuh, sesuai selera.
  9. Haluskan 1 siung bawang putih dan garam. Tambahkan sedikit air. Rendam tempe dan tahu ke dalamnya. Goreng dalam minyak panas. Angkat dan tiriskan, lalu potong-potong dengan bentuk dadu sedang.
  10. Potong-potong lontong dengan bentuk dadu sedang.
Baca Juga:  Kwecang Khas Kuningan yang Enak Untuk Buka Puasa