MOESLIM.ID | Kue Bahulu menjadi kue khas Lebaran atau Hari Raya yang disajikan di Brunei Darussalam. Kue yang memiliki nama lain Sponge Cake ini terakulturasi dengan budaya asal China dan Melayu.
Makanan ini berbahan dasar tepung gandum, tepung beras, baking powder, telur dan gula ini juga dikenal mirip dengan kue tradisional Indonesia yaitu Plemben. Kue Plemben kerap hadir sebagai makanan khas Lebaran di sejumlah daerah Jawa Barat dan Jawa Timur.
Berikut ini cara membuat kue Bahulu beserta bahan yang dibutuhkan:
Bahan-Bahan:
- 5 butir telur
- 200 gr gula pasir
- 200 gr terigu segitiga
- 1 sdt vanila extrak
Cara Membuat:
- Panaskan suhu Oven 180’c beserta cetakan kue Bahulu.
- Campur telur, gula dan vanila extrak, mikser hingga mengembang kental berjejak, masukan terigu, mikser speed rendah hingga tercampur rata.
- Keluarkan cetakan yang sudah panas, oles minyak, tuang adonan 3/4 panggang suhu 180’c api atas bawah.
- Panggang hingga kekuningan kurang lebih 15 menit, angkat, dan langsung keluarkan dari cetakan.
Referensi Lainnya, klik: https://www.jabarnews.com