
Cara Membuat:
- Ambil sedikit susu cair, hangatkan tapi tidak sampai mndidih.
- Masukkan ragi instant dan 1 sdm gula pasir. Aduk, tunggu hingga 10 menit dan ragi berbuih.
- 3. Kalau ragi berbuih, ragi siap digunakan.
- 4. Masukkan semua bahan kering, tambahkan SKM, pasta pandan, aduk.
- 5. Masukkan susu cair bertahap, uleni hingga kalis.
- 6. Tambahkan butter dan garam, uleni hingga kalis elastis.
- Tutup adonan dengan kain atau plastik cling wrap, diamkan selama 1 jam.
- Kempiskan adonan, bagi mnjadi 4 bagian, lalu gulung.
- Tata ke dalam loyang roti tawar, tutup yang sudah bersemir margarin dan ditaburi tepung tipis-tipis.
- Tutup dengan kain atau plastik cling wrap, diamkan hingga tinggi adonan mnyisakan 1 cm dari tinggi loyang.
- Tutup, oven selama 30 menit dengan suhu 180.
- Keluarkan dari loyang, olesi dengan butter tipis-tipis.
- Tunggu dingin dan iris-iris.
Roti gandum rasa pandan siap dinikmati.(dzn)
Referensi Lainnya, klik: https://www.jabarnews.com