Resep Membuat Roti Gandum Rasa Pandan Dari Rumah

Cara Membuat:

  1. Ambil sedikit susu cair, hangatkan tapi tidak sampai mndidih.
  2. Masukkan ragi instant dan 1 sdm gula pasir. Aduk, tunggu hingga 10 menit dan ragi berbuih.
  3. 3. Kalau ragi berbuih, ragi siap digunakan.
  4. 4. Masukkan semua bahan kering, tambahkan SKM, pasta pandan, aduk.
  5. 5. Masukkan susu cair bertahap, uleni hingga kalis.
  6. 6. Tambahkan butter dan garam, uleni hingga kalis elastis.
  7. Tutup adonan dengan kain atau plastik cling wrap, diamkan selama 1 jam.
  8. Kempiskan adonan, bagi mnjadi 4 bagian, lalu gulung.
  9. Tata ke dalam loyang roti tawar, tutup yang sudah bersemir margarin dan ditaburi tepung tipis-tipis.
  10. Tutup dengan kain atau plastik cling wrap, diamkan hingga tinggi adonan mnyisakan 1 cm dari tinggi loyang.
  11. Tutup, oven selama 30 menit dengan suhu 180.
  12. Keluarkan dari loyang, olesi dengan butter tipis-tipis.
  13. Tunggu dingin dan iris-iris.
Baca Juga:  Mi Nyemek Khas Yogyakarta yang Gurih dan Nikmat

Roti gandum rasa pandan siap dinikmati.(dzn)

Referensi Lainnya, klik: https://www.jabarnews.com