Resep Membuat Seblak yang Sehat Namun Tetap Nikmat

MOESLIM.ID | Seblak adalah makanan Indonesia yang dikenal berasal dari Bandung, Jawa Barat yang bercita rasa gurih dan pedas. Terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan sayuran dan sumber protein seperti telur, ayam, boga bahari, atau olahan daging sapi, dan dimasak dengan kencur.

Seblak kini menjadi makanan jajanan jalanan yang digemari berbagai kalangan masyarakat, terutama di Jawa Tengah dan Jawa barat. Seiring berkembangnya tren jajanan tradisional dan kaki lima, seblak tidak hanya disajikan dengan toping biasa di gerobak.

Baca Juga:  Resep Nikmat Daging Ikan Tuna Dengan Bumbu Kuning

Seblak berkembang menjadi makanan yang modern dan berhasil menarik perhatian. Makanan yang bertekstur kenyal ini memiliki rasa yang pedas dan menyegarkan, serta memiliki beberapa variasi, baik rasa maupun bahan tambahan juga kemasan penjualan.

Untuk dapat memasak Seblak sehat sederhana pada tutorial ini kamu memerlukan 12 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan telor – 1.
  2. Siapkan sawi/caisim – 2 ikat.
  3. Siapkan bawang merah – 3 siung.
  4. Siapkan bawang putih – 2 siung.
  5. Siapkan kencur – 2 ruas.
  6. Siapkan cabe merah keriting – 5.
  7. Siapkan cabe rawit merah – 3.
  8. Siapkan kaldu jamur – 1 sdt.
  9. Siapkan merica (sesuai selera) – 1 sdt.
  10. Siapkan Minyak wijen – sesuai selera.
  11. Siapkan bakso sapi – 3.
  12. Siapkan Segengam kerupuk apa saja yg sudah direndam air 30 menit – .