Resep Sayur Ketupat yang Khas Untuk Hidangan Momen Lebaran

Resep Ketupat sayur hidangan lebaran. (Foto: Instagram)

Bumbu Halus:

  • 10 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 6 buah cabai merah rawit
  • 1 sdm gr ebi kering

Cara Membuat:

  1. Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga tercium wangi.
  2. Tambahkan serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas, aduk rata, sisihkan.
  3. Rebus air hingga mendidih lalu masukkan bumbu tumis, aduk merata.
  4. Setelah cukup merata, tuangkan santan sambil terus diaduk agar tidak pecah.
  5. Masukkan potongan labu siam, wortel, tahu, dan telur.
  6. Tambahkan berbagai bumbu pelengkap jika kurang sesuai selera.
  7. Matikan api dan angkat.
  8. Tata ketupat di atas mangkuk saji dan tuangkan kuah sayurnya. Tambahkan dengan berbagai bahan pelengkap seperti sambal, bawang goreng, dan kerupuk.
  9. Sayur Ketupat siap dihidangkan.(*)
Baca Juga:  Tomyam Udang Ala Thailand yang Super Lezat