
2. Gunakan bumbu alami
Selanjutnya, hindari penggunaan bumbu instan atau bumbu penyedap yang mengandung MSG (monosodium glutamat) atau bahan kimia lainnya.
Sebagai gantinya, kamu bisa menggunakan bumbu alami seperti bawang putih, bawang merah, jahe, merica, atau cabai untuk memberikan rasa dan aroma yang lezat.
3. Tambahkan banyak sayuran
Kemudian, tambahkan banyak sayuran untuk memberikan nutrisi tambahan. Kamu bisa memakai wortel, kubis, kacang panjang, brokoli, atau paprika. Potongan sayuran yang lebih besar juga dapat memberikan tektur yang lebih renyah.
4. Perhatikan sumber protein
Selain itu, apabila kamu ingin menambahkan protein pilih sumber yang sehat seperti ayam tanpa kulit, tahu, tempe, atau telur. Hindari penggunaan daging berlemak tinggi atau daging olahan yang mengandung banyak bahan pengawet.
5. Batasi garam
Seblak umumnya memiliki rasa pedas dan gurih, sehingga tidak perlu menambahkan terlalu banyak garam. Gunakan garam secukupnya atau gantilah dengan garam himalaya atau garam laut yang lebih sehat.








