Risol Ragout yang Renyah Diluar dan Empuk Didalam

Risol ragout yang renyah diluar dan empuk didalam. (Foto: resepaneka.com)

MOESLIM.ID | Risol atau risoles adalah makanan yang terbuat dari pastri berisi daging, biasanya daging cincang, dan sayuran yang dibungkus dadar, dan digoreng setelah dilapisi tepung panir dan kocokan telur ayam.

Makanan ini juga biasa dipanggang di dalam oven, dan disajikan sebagai camilan ringan. Risoles berukuran kecil dapat dipakai sebagai hiasan untuk hidangan dari potongan besar daging ayam atau daging sapi.

Isi risol biasanya berupa daging ayam, daging sapi, daging ikan, udang, jamur kancing, wortel, kentang, atau buncis. Adonan dadar dibuat dari campuran tepung terigu, kuning telur, mentega (margarin), dan air atau susu.

Baca Juga:  Sate Bandeng Khas Banten yang Lezat dan Empuk

Dua jenis risoles yang dikenal di Indonesia adalah risoles sayuran bercampur daging tumis, dan risoles berisi ragout. Bentuk kue ini persegi panjang seperti amplop.

Risoles berbentuk segitiga umumnya berisi ragout. Risoles dapat dimakan dengan menambahkan saus kacang encer, sambal botol, atau cabai rawit.