Risol Ragout yang Renyah Diluar dan Empuk Didalam

Risol ragout yang renyah diluar dan empuk didalam. (Foto: resepaneka.com)

Beriku ini resep membuat risol ragout yang renyah dan empuk;

Bahan Kulit:

  • 250 gram tepung terigu
  • 1 butir telur ayam besar
  • 1 sdm munjung susu bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1 sdm margarin leleh
  • 500 cc air.

Bahan Ragout:

  • 1 buah bawang bombay di iris dadu
  • 2 siung bawang putih haluskan
  • 2 sdm margarin
  • 300 gram daging ayam rebus potong dadu
  • 2 buah wortel potong dadu
  • 4-5 sdm munjung terigu serbaguna
  • 300 ml susu cair
  • 200 ml air
  • 1 sdt seledri iris halus
  • Gula pasir secukupnya
  • Garam tau penyedap ayam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • Pala secukupnya
  • 3 butir telor rebus, potong tipis untuk isi.
Baca Juga:  Batagor Kribo yang Krispi dan Super Lezat

Balutan:

  • 2 butir telur kocok lepas
  • Tepung panir atau tempura secukupnya
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 1 sdm air.